Social engagement
Phone +49 208 456780
info@fwhempel.com

Christiane und Claudia Hempel Stiftung

Diese Stiftung unterstützt aktiv die klinische Stammzellenforschung an der medizinischen Fakultät der Heinrich-Heine-Universität in Düsseldorf. Diese Universität genießt aufgrund der Forschung und dem erfolgreichen Einsatz von Therapien in diesem speziellen Bereich einen weltweiten Ruf. Die Erfolge beschränken sich nicht nur auf die Fachgebiete der Kardiologie und Neurologie (Forschung zur effektiven Behandlung von Multipler Sklerose, Parkinson, Alzheimer und anderen vergleichbaren Krankheiten), sondern finden auch an anderen medizinischen Fakultäten Anwendung, wie beispielsweise bei Tumoren und Leukämie bei Kindern, in der Zahnmedizin, Nephrologie, Pneumologie, Urologie und anderen. Derzeit wird eine Graduiertenschule für die Stammzellenforschung eingerichtet. Angesichts des schnellen Fortschritts im Bereich der klinischen Stammzellenforschung besteht Anlass zu der Hoffnung, dass innerhalb nur weniger Jahre wirksame Behandlungen für zahlreiche schwere Krankheiten zur Verfügung stehen werden.

Mit einem jährlich ausgelobten Preis motiviert die Stiftung außerdem junge Wissenschaftler, sich weiterhin auf dem Gebiet der klinischen Stammzellenforschung zu engagieren. Wir haben ein Forschungsabkommen mit der Orthopädischen Fakultät der Heinrich-Heine-Universität geschlossen, um zu forschen und Therapiemöglichkeiten für Defekte an Knorpeln und Knochen mit klinischen Stammzellen und unter Anwendung von Titan zu schaffen.

Zur Unterstützung der Forschung im Bereich Klinischer Stammzellen

Gesellschaft von